17 признаков того, что ваша душа принадлежит Франции

  1. Вы не просто можете, но и по-настоящему наслаждаетесь сервировкой стола багетом, сыром и красным вином (и вы не алкоголик, поскольку считать изысканные вина Франции алкоголем – просто кощунство).
  2. Вы скорее умрете, чем будете есть на ходу, и да, вы стали закатывать глаза, когда кто-то ест в метро. Серьезно, не воруйте время у обеда! Во Франции некуда спешить.
  3. Вам на удивление нравится запах сигаретного дыма, потому что он напоминает вам о теплых вечерах в открытых кафе.
  4. Вы распознаете бывших соотечественников и иностранцев в два счета. Американцы, например, скорей всего будут одеты в футболки, и будут очень громко говорить по-английски, как будто от страха, что их не расслышат. Да, и еще они невероятно улыбчивы. Кто еще так будет гулять по чужой стране? Россиян напротив, можно выделить в толпе по угрюмости и слишком уж глубокой сосредоточенности на лицах. Конечно, не всегда, но в большинстве своем.
  5. Кексы, маффины и пирожки? Неплохо. Но, будучи во Франции, не откажите себе в знакомстве с одним из самых красочных десертов французской кухни – национальным пирожным макарон.
  6. Подкалывание друзей обычно включает выпад в сторону людей, которые пьют rosé.
  7. Проживание во Франции неизменно повлияет на ваш стиль и вкус в одежде. Ежедневно вы будете одеваться так, словно Скотт Шуман вот-вот сфотографирует вас для обложки своей книги «The Sartorialist».

  8. Вы полностью согласны с фразой: «Мелани Лоран – богиня».
  9. Ваши друзья, не владеющие французским языком, будут с недоумением смотреть, когда вы заикнетесь о значимости таких дат, как 14 июля и 1789 год.
  10. Вы просите pain au chocolat – не «шоколадный круассан» (хотя это, вероятно, раздражает ваших друзей). То же самое происходит с правильным произношением балетной терминологии, именами знаменитых философов, и даже популярных ресторанов, таких как Le Pain Quotidien.
  11. Не брать двухчасовой перерыв на обед – это один из семи смертных грехов.
  12. Вы знаете, что нет ничего плохого в том, чтобы похвалить чей-то внешний вид. Возможно, вы даже провожаете взглядом прошедшего мимо особо привлекательного человека, потому что знаете, что он будет польщен, а не унижен, почувствовав, что его раздевают глазами.
  13. Вы часто задаетесь вопросом, почему образование во всем мире нельзя сделать бесплатным? То же самое можно сказать о системе здравоохранения. Разве это не кажется неэтичным, что, например, страхование автомобиля является обязательной процедурой, а медицинская страховка – нет?
  14. Вы читаете, как мантру три столпа восхитительности: Грюйер, Камамбер, Рокфор.
  15. Вы лично оскорблены тем фактом, что Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства.
  16. Вы обнаружите, что с предубеждением относитесь к тем, кто во Франции говорит на английском языке, причем сами не будете знать причины собственного недовольства.
  17. Ваша «картинка» идеального дня – отдых в солнечном саду или на террасе небольшого семейного кафе с фантастической книгой в руках.