Гиалуроновая кислота – панацея от возраста?

Гиалуроновая кислота – панацея от возраста?Около тридцати лет назад учеными было отмечено такое явление: процессы регенерации у плода, развивающегося внутриутробно, несравнимо выше, нежели у уже родившегося ребенка. Следов хирургического вмешательства. Произошедшего в первую половину года развития плода на родившемся малыше заметно не было. Естественно, если подобные вмешательства проходили уже после появления на свет малыша, то они непременно оставляли на его тельце следы в виде шрамов. Исследования показали, что причиной такого различия является гиалуроновая кислота, в большой концентрации содержащаяся в амниотической жидкости. Боле поздние эксперименты подтвердили, что именно такой составной элемент тканей как гиалуроновая кислота несет ответственность за регенерацию клеток, а значит и за наличие, либо отсутствие рубцов.

Объект воздействия – кожа

Подобные опыты просто не могли остаться незамеченными специалистами в области эстетической медицины. Сейчас доподлинно известно, что гиалуронка – это основная составляющая всего межклеточного пространства человеческого организма и именно она несет ответственность за интенсивность деления клеток тканей, а значит и за жизнь и состояние этих тканей. Поскольку объектом эстетической медицины является внешность человека, то, прежде всего, в зону ее внимания попала кожа. Именно ее специалисты данного профиля восстанавливают и делают более привлекательной. Основной используемой ими процедурой является биоревитализация в Киеве гиалуроновой кислотой. Для проведения ее используют гели, содержащие гиалуроновую кислоту.

Сразу стоит обратить внимание на то, что существует два вида данной процедуры: инъекционная и безинъекционная. Последний вид процедуры хоть и имеет место в косметологической практике, но, все же, более относится к разряду спа-процедур, поскольку значимого эффекта не дает. Молекулы описываемой кислоты, по сравнению, с порами кожи человека достаточно велики, поэтому проникнуть вглубь слоев эпидермиса с поверхности кожи они не могут. Следовательно, максимум, чего можно добиться безъинъекционным способом – это увлажнения поверхности дермы на крайне короткий срок. Молекулы же кислоты, которые с помощью иглы и шприца проникли вглубь слоев кожи, запускают длительный процесс самоувлажнения, который длится месяцами.

Надежный стимул

Что же происходит после проведения укола препарата, содержащего гиалуроновую кислоту? Во-первых, прокол, оставляемый иглой, воспринимается организмом как травма, которую можно устранить лишь путем активного деления клеток и наращивания тканей эпидермиса. Поскольку основной причиной старения кожи является именно замедления таких процессов, то их возобновление не может не привести к обновлению кожных покровов. Кроме того, к месту укола в достаточном количестве начинают поступать питательные вещества, что обеспечивает клеткам более чем благоприятные условия существования. Но этот процесс является второстепенным и особого влияния на результат не имеет.

Главным и основным механизмом биоревитализации является сама гиалуроновая кислота, которая попадает в межклеточное пространство снаружи. Оказываясь в непосредственной близости к клеткам эпидермиса, молекулы ее, вполне отвечая своим свойствам, начинают притягивать большие объемы жидкости, что устраняет проблему сухости кожи и в дальнейшем препятствует появлению на ней морщин. Кроме того, синтезированная гиалуронка провоцирует организм на выработку собственной, которая, в свою очередь, также поддерживает кожу в упругом состоянии. Дабы такой процесс был бесконечным, инъекции стоит проводить с определенной периодичностью. В таком случае регенерационные процессы не дадут проявиться на коже возрастным изменениям.