Горсть орехов снижает вероятность рака и инсульта

dspost-54621c72905265_27708133Ученые Имперского колледжа в Лондоне заявили, что ежедневное употребление в пищу горсти любых орехов снижает риск заболевания раком на 15%, преждевременной смерти – на 22%, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта – на 30%…

Также у участников эксперимента, регулярно употреблявших в пищу орехи, на 40% снижался риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие более 819 тысяч человек, среди которых были мужчины и женщины разного возраста и с разным уровнем жизни.

Ученые объясняют результаты тем, что орехи богаты полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина в сосудах, а также в них содержится большое количество клетчатки, магния и антиоксидантов – в совокупности эти вещества способствуют предотвращению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и борются со свободными радикалами, тем самым препятствую образованию раковых клеток.