Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
-помидоры – 1-2 шт.;
-кабачок – 200-250 г;
-перец болгарский сладкий – 1 шт.;
-сметана – 20 г;
-молоко – 2,5 ст. л.;
-яйцо – 1 шт.;
-сыр твердый – 25-30 г;
-специи, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!