Как приготовить домашние сосиски?

Как приготовить домашние сосискиВ нынешнее время разнообразие мясных изделий в магазинах, прямо скажем, радует. Тем не менее, если доведется где-нибудь в гостях попробовать колбаску домашнего приготовления, будьте уверенны, понравится обязательно. Дело не только в том, что такие вкусности готовятся из натуральных, полезных продуктов. Это особый вид пищи — еда домашнего приготовления, это вкус и запах, несравнимый ни с одним ресторанным блюдом.

Готовить в домашних условиях можно и балычок, и колбаску и даже сосиски. Если первые два блюда пробовала готовить почти каждая хозяйка. То с последним — гораздо сложнее.

А отчего не узнать, как приготовить домашние сосиски и не воплотить идею в жизнь?!

Итак, решившись на очередной кулинарный подвиг, потрудитесь подготовить ингредиенты для куриных сосисок:

• 0,5 кг мяса курицы;

• 1 стакан молока;

• горчичный порошок- 1 ст. ложка;

• соль, молотый черный перец.

Кроме того, вам потребуется миска, пищевая пленка, мясорубка с разными решетками.

Приступаем непосредственно к изготовлению:

– мясо нарезать кусочками, залить молоком. Вымачивать около 30 минут;

– молоко слить, мясо прокрутить на мясорубку. Чем меньше диаметр дырочек в решетке мясорубки, тем однородней будет мясная масса;

– добавить горчичный порошок, соль, немного перца — соответственно вкусу. Хорошенько размешать. Колбасная масса должна быть без комочков, мягкой;

– разложить на столе пищевую пленку, можно в несколько слоев, чтобы не разорвалась. Мясной фарш и распределить равномерным слоем и свернуть пленку таким образом, чтобы получилась колбаска. Выдавить воздух из пленки, колбаску разделить на сосиски;

– отправить получившееся изделие в холодильник часа на3;

– охлажденные сосиски нужно отварить в воде 10 минут. Помним, что выкладывать сосиски нужно в посуду с кипящей водой;

– Все, домашние сосиски готовы. Далее, их либо употребляют сразу, либо хранят, но только в морозильнике.

Таким же простым в исполнении будет и рецепт, как приготовить домашние сосиски из свинины и говядины. Те, которые большинство знают под названием «Молочные».

Для них потребуется:

• Свинина и говядина по 0,5 кг;

• 0,5 стакана сухого молока;

• половина столовой ложки порошка горчицы;

• 1 стакан молока;

• 1 яйцо;

• соль, молотый перец;

• свиная выделанная кишка.

Мясо нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке, добавить молоко, соль, горчичный порошок, перец. Тщательно вымешать. Заполнить получившейся массой кишку, путем ее перекручивания сформовать сардельки. Потом поступайте, как больше нравится — или отваривайте в воде 10 минут, или запекайте в разогретой духовке около часа.

Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты. Домашним они обязательно понравятся, и эти блюда станут вашими коронными.

Для тех, кто ценит свое время и ни готов тратить его на самостоятельное приготовление, рекомендуем заказать уже готовые сосиски от производителя на дом в интернет – магазине https://www.kz.all.biz/.