Колготки

По мере того, как в 1960-х годах юбки становились короче, неуклонно поднимаясь все выше, изобретение колготок наверняка стало облегчением для многих девушек. Им незачем стало носить чулки и пояса, они могли снова бежать за автобусом, не рискуя показать трусики окружающим.

В самом деле, появившиеся в 1969 году микро-мини-юбки можно было надеть только с плотными колготками. Колготки позволили женщинам свободно двигаться в юбках или шортах, дали длинноногим девушкам возможность продемонстрировать свои достоинства. Ноги стали новой эрогенной зоной.

В Европе шерстяные колготки в рубчик появились в продаже в начале 1960-х годов, а в магазинах США женщины стали покупать прозрачные нейлоновые чулки, соединенные с более плотными трусиками, то есть колготки. Холодная зима 1963 года заставила многих женщин отказаться от чулок и выбрать колготки.

В 1965 году Пьер Карден стал одним из первых модных дизайнеров, предложивших женские колготки. Они были плотными, непрозрачными и яркими одноцветными для зимы и белыми или с узором для лета. В том же году Мэри Квант выпустила свою коллекцию колготок разных цветов, а Эмилио Пуччи предложил модель со своим фирменным принтом в виде завитков. К другим трендам конца 1960-х годов относятся колготки с узором в виде ромбов, в сеточку и колготки цвета сильного натурального загара. Поначалу колготки очень медленно входили в моду, но к 1970-м годам большинство женщин выбрали колготки за их практичность и комфорт. Чулкам осталось всего 5% рынка.

В конце 1970-х годов панки сообразили, что рваные колготки в сеточку произведут шокирующий эффект, особенно в сочетании с черными туфлями на шпильках. Но в 1980-х годах женщинам захотелось иметь более женственные сексуальные колготки, поэтому они выбирали кружевные модели, в сеточку и темные или черные непрозрачные колготки, которые носили с узкими мини-юбками. В 1990-х годах женщины с энтузиазмом приняли новые утягивающие колготки, которые придавали совершенные формы животу и ягодицам не хуже утягивающего белья. Что бы делала современная женщина без практичных, выгодно подчеркивающих фигуру колготок, подаривших ей свободу движения!