Короткие шорты

Короткие шорты обессмертил легенда соула Джеймс Браун в своей песне 1971 года, но они не были новинкой. Марлен Дитрих носила шорты в фильме «Голубой ангел» 1930 года в роли певицы из клуба. Эти смелые короткие шортики ассоциировались с кабаре и проститутками, пока не появились на улицах Европы в конце 1960-х годов.

К 1971 году короткие шорты как мейнстрим моды распространились на Северную Америку. Вместе с микро-мини они были самым откровенным предметом одежды, который женщина могла надеть на нижнюю часть тела на публике за пределами пляжа.

Журнал Women’s Wear Daily окрестил эти максимально короткие шорты «горячими трусами». Они были естественным продолжением мини-юбок 1960-х, которые становились все короче и короче. Мэри Квант создала короткие шорты в конце 1960-х, на парижском подиуме мини-шорты показали Андре Курреж и Кристиан Диор. Вскоре стиль просочился в мейнстрим уличной моды: кожаные, джинсовые и шерстяные шорты для дня, бархатные и атласные – для вечера. Их часто носили с плотными цветными колготками, сапогами гоу-гоу на низком каблуке и до середины икры или обувью на платформе.

«Южные авиалинии» из Техаса даже сделали мини-шорты униформой для стюардесс. А в 1970-х годах бейсбольная команда «Филадельфия Филлис» наняла группу девушек-билетерш в мини-шортах, известных как «Патруль в мини-шортах», для работы на стадионе. В 1971 году девушкам в мини-шортах даже разрешили вход на Королевскую трибуну на скачках в Аскоте с его строжайшим дресс-кодом, но при условии, что весь наряд в целом будет выглядеть удовлетворительно.

В 1980-х годах женские хип-хоп группы и рэперы, такие как Salt-N- Рера, носили мини-шорты с куртками-бомберами, очень крупными серьгами и длинными накладными ногтями. Джинсовые мини-шорты сделала знаменитыми Кэтрин Бах, сыгравшая секс-бомбу Дэйзи Дьюк, затянутую в такие шорты, в телевизионном сериале «Придурки из Хаззарда» (1979-1985). Десять лет спустя они снова стали популярными, частично благодаря фильму в жанре «экшн» и компьютерному персонажу Ларе Крофт.

Но многим мини-шорты запомнятся в виде «горячих трусов» из золотого ламе, которые едва прикрывали идеальные ягодицы Кайли Миноуг в клипе на ее сингл 2000 года «Spinning Around». Мини-шорты помогли ей возобновить путь к триумфу.