Косметика осени 2010

Косметика осени 2010Вероятно вы переживали о том, как улучшить красоту в любом возрасте. Вы узнаете о возможностях, как это сделать с помощью великолепных новых средств косметики. Загорели, похудели, отдохнули, посвежели – в общем, за лето заметно похорошели. И вот на носу осень. Хочется как можно дольше сохранить такой отдохнувший вид. Значит, нужно правильно подготовиться к осеннему сезону и вооружиться теми необходимыми осенью косметическими средствами, которые помогут сохранить летнюю красоту. На смену летней косметике должна прийти косметика осени 2010.

Косметика для ухода за кожей:

Первое, и едва ли не самое главное, средство в осенней косметике – увлажняющий крем. Ведь недостаток влаги в коже приводит к ее преждевременному старению. А кто хочет вообще стареть, а тем более – преждевременно? Скорее всего, летом вы таким кремом пользовались, но косметика осенью без него быть не может – кожа не любит перепадов температур. А чем сильнее осень будет вступать в свои права, тем больше будет разница между температурой в помещении и на улице, а потом мы включим отопительные приборы, которые еще сильнее подсушат воздух. Все это отрицательно сказывается на влажности кожи. Поэтому ей нужно помочь качественным увлажняющим кремом.
Косметика осени 2010Еще одно косметическое средство осени 2010 – освежающий спрей, – становится все более популярным. Набор осенней косметики будет неполным, если вы не включите в него увлажняющий спрей. Чистая минеральная вода освежающего спрея обеспечивает только поверхностное увлажнение, поэтому использовать спрей нужно в комплексе с глубоко увлажняющими средствами. За несколько минут до нанесения глубоко увлажняющего средства сбрызнуть лицо спреем, а когда он немного впитается, нанести крем или другое средство для глубокого увлажнения.

Защита, очищение и питание кожи

Кожа очень портится от воздействия внешней среды: воздух, табачный дым, бытовая химия и т.п. Кроме того, стрессы и переутомление не добавляют ей красоты.
Еще одно незаменимое средство осенней косметики – защитный крем. Такой крем создает защитный барьер для проникновения внешних раздражителей и удерживает внутри кожи влагу и необходимые масла, которые обеспечивают эластичность кожи. Защитный крем в осенней косметике необходим как для лица, так и для рук.
Для очистки кожи, особенно жирной, понадобится скраб. Тем более, что летом, в пору интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу, выполнять процедуры пилинга крайне не рекомендовалось. В список осенних косметических процедур пилинг обязательно входит. К тому же , использование скраба – это не только удаление отмерших клеток, но и хороший массаж кожи.
Косметика осени 2010Для очень чувствительной кожи, которая не терпит скрабы, можно использовать гоммаж. Если скраб действует механически, то гоммаж на кожу действует более щадяще, не оставляя микроцарапин, за счет «растворения» отмерших клеток. Так что в список косметики для осени заносим скраб или гоммаж, выбранные в соответствии с типом кожи.
Следующие средства в нашем списке косметики осени 2010 – питательные кремы и маски. Наверное, у вас есть свои любимые питательные косметические средства. Однако, резко переходить на эти средства не стоит – нужно переходить к ним постепенно, используя в начале осени для масок натуральные фрукты-овощи.

Модная декоративная косметика

Декоративная косметика осени 2010 очень отличается от косметики, которую использовали для летнего макияжа. Если летом применение декоративной косметики ограничивалось жаркой погодой и ярким солнцем и поэтому макияж использовался минимальный, то осенью можно «нарисовать» себе лицо, как нравится, но, конечно, с учетом осенних трендов. Многие производители декоративной косметики анонсировали и выпустили новинки декоративной косметики к осени 2010.
Источник: kosmetika-beauty.ru