Ленивые ножки или “Ёжкин рис”

Ленивые ножки или “Ёжкин рис”

17Ингредиенты:
– 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
– 2 моркови
– 6-8 куриных голеней
– 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
– несколько зубчиков чеснока
– 500-700 мл воды или куриного бульона
– соль
– перец
– растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.