Меню для детского праздника

Самостоятельно организовать праздник для ребенка несложно, если знать некоторые правила. Помогать должны все члены семьи, включая виновника торжества. Можно приготовить простые, но красивые тематические блюда, которые станут не только угощением, но и игрой. Салфетки лучше всего выбрать с изображениями сказочных героев или цветов. Дополнят праздничное оформление маленькие сувениры-подарки, которые дети после праздника заберут с собой. Если стол низкий, детей вместо стульев можно усадить на подушках, так им будет интереснее. Все блюда и украшения следует выдерживать в едином стиле, заявленном в тематике праздника. Вот несколько блюд для детского праздника в стиле «Путешествия».

 

Гость из Африки

Ингредиенты:  Гость из Африки

Банан – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Апельсин – 2 шт.

Приготовление. Киви и банан почистить  и нарезать тонкими кружками. Апельсин освободить от кожуры, разделить на дольки. Взять красивые плоские тарелки, на каждой разложить фрукты в форме пальмы: из кружков киви сделать траву, из кружков банана —  ствол, растущий из травы, из долек апельсина — плоды пальмы.

 

Русская ягодка «Хохлома»

Ингредиенты:  Русская ягодка «Хохлома»

Яйцо – 10 шт.

Красная смородина – 0,5 стакана

Зернышки граната – 10 шт.

Болгарский перец разного цвета – 5 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Приготовление.

Яйца отварить вкрутую, каждое разрезать вдоль на 2 половинки, удалить ножом острый кончик. Желток вынуть и растереть со сметаной. Нафаршировать яйца, сверху разложить ягоды и зернышки. Из перцев сделать разноцветные ручки для ковшиков.

 

Лесной приятель из Германии

Ингредиенты:  Лесной приятель из Германии

Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.

Зеленый лук – 10 перьев

Маслины без косточек – 10 шт.

Соломка соленая – несколько шт.

Листья салата – 5 шт.

Приготовление.

Каждое яйцо слегка подрезать вдоль так, чтобы оно ровно лежало на листе салата. Уложить все яйца на блюдо. Разрезать вдоль перья лука и сделать из них иголки. Ножки ежику изготовить из соломки, глазки и носик выложить из кусочков маслин.

 

Французский салат «Шампиньон»

Ингредиенты:   Французский салат «Шампиньон»

Картофель – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Огурец – 2 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Зелень укропа

Соль

Приготовление.

Картофель почистить, промыть, вырезать из него ножку гриба и отварить в подсоленной воде. На блюде разложить веточки укропа, кружки огурца, сверху поставить отварной картофель, сделать шляпку из половинки помидора. Украсить шляпку пятнышками сметаны. Половинки помидоров разложить рядом с грибом округлой частью кверху. С помощью кусочков маслин превратить помидоры в божьих коровок.

 

Персидское лакомство из чернослива

Ингредиенты:Персидское лакомство из чернослива

Чернослив – 200 г

Фундук – 100 г

Желе малиновое (клюквенное  или клубничное) – 300 г

Цукаты – 50 г

Взбитые сливки

Фигурный мармелад – 50 г

Приготовление:

Чернослив отварить до полуготовности, вынуть косточки и вложить на их место ядра фундука. Готовые «конфеты» разложить на красивое блюдо, аккуратно залить теплым желе. Остывшее желе нарезать кубиками. Каждый кубик украсить цукатами, сливками и фигуркой мармелада.

 

Гномики из Ирландии

 Гномики из ИрландииИнгредиенты:

Болгарский перец разного цвета – 5 шт.

Куриная отварная печень – 200 г

Яйцо отварное – 2 шт.

Маслины – 5 шт.

Морковь отварная – 2 шт.

Зелень – несколько веточек

Соль

Приготовление:

Болгарский перец помыть и очистить от семян. Куриную печенку посолить, взбить в блендере с отварными яйцами. Перцы нафаршировать куриным паштетом и расставить на блюде. Из кружков моркови сделать гномикам башмаки, из маслин – глазки. Вокруг разложить веточки зелени.

 

Подобным образом можно составить меню для детского праздника по любой тематике, но можно и действительно отправиться со всей семьей в сказочное путешествие по Франции с компанией Кофранс Сарл. Сотрудники сами закажут вам билеты на нужное время, забронируют отель и подберут самый интересный тур по стране.