Меню для ужина во французском стиле

Меню для ужина во французском стиле

Французский стиль — это изысканность, романтичность, сдержанность в сочетании с темпераментом. Именно такими качествами должен обладать традиционный французский ужин.

Любимые блюда французской кухни:

 

Меню для ужина во французском стиле– булочки-круассаны;

– тонкие блинчики с начинкой;

– яблочные пироги;

– стейки и отбивные из свинины;

– гуляш из говядины;

– запеченный гусь с ароматными травами;

– утка с яблоками;

– жульены грибные;

– рыба запеченная;

– суп-пюре;

–  бутерброды  с гусиной печенкой;

– закуски из свежих и тушенных овощей;

– омлеты;

– десерты.

Особенности ужина во французском стиле:

Меню для ужина во французском стиле– небольшие порции;

– разнообразие блюд;

– наличие соуса;

– неторопливость;

– романтическая обстановка.

Что можно приготовить французу на ужин, чтобы не только накормить его, но и поразить его воображение?

Вот примерное меню ужина для гостя из Франции:

  1. Суп-пюре томатный с куриными клецками.
  2. Свиная отбивная, тушенная в винном соусе с сельдереем.
  3. Мороженое с бананами и киви.
  4. Тосты из белого хлеба.
  5. Красное вино.

Рецепты:

 

1.Суп-пюре томатный с куриными клецками

Меню для ужина во французском стилеИнгредиенты: 3 помидора; 1 луковица; 200 г томатного сока; 1 щепотка майорана; зелень петрушки; 1 куриный бульонный кубик; 1 ст. ложка оливкового масла. Для клецок: 100 г куриного фарша; 1 яйцо; зелень петрушки; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 0,5 ч. ложки цедры лимона.

Приготовление: мякоть помидоров и лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и петрушку, положить кусочки помидоров и приправить небольшим количеством майорана. Влить томатный сок и 0,6 л горячей воды с разведенным куриным кубиком. Довести суп до кипения. Все компоненты для клецок вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькие клецки. Варить шарики из теста нужно в томатном супе до готовности.

2.Свиная отбивная в винном соусе с сельдереем

Меню для ужина во французском стилеИнгредиенты: 2 порционных куска свинины средней жирности; специи для маринада (шалфей, кинза, базилик, смесь перцев); щепотка соли; 1 стакан красного десертного вина, пучок сельдерея. Для гарнира: 1 средний баклажан, зелень петрушки.

Приготовление: мясо отбить, натереть специями и солью, отложить в сторону. Сельдерей мелко нарезать. Залить вином отбивные, поставить на медленный огонь, после закипания добавить сельдерей и тушить до готовности. Подавать на красивых тарелках, украсив зеленью и обжаренными кружками баклажана. Соус слить и подавать отдельно.

3. Мороженое с бананами и киви

Меню для ужина во французском стилеИнгредиенты: 2 порции готового пломбира, 1 банан, 1 киви.

Приготовление: мороженое выложить в 2 креманки, украсив сверху дольками банана и киви.

Декор стола для ужина:

– красные и белые свечи в красивых подсвечниках;

– красная скатерть;

– белые фарфоровые тарелки геометрической формы.

Незабываемый ужин во французском стиле вам подарит любой из ресторанов на Лазурном Берегу. Выбрать подходящее вам заведение помогут сотрудники компании Кофранс Сарл, они же забронируют места в отеле, билеты до места отдыха, окажут помощь в подборе экскурсионной программы.