Молочная пастила с миндалем

Молочная пастила с миндалем

Потребуется:

9 листов теста фило

цельного миндаля грамм 200

сахарной пудры грамм 100

250 мл сгущенного молока

3 щепотки корицы

апельсинового сока столовая ложка

3 ст. л. растительного масла (лучше арахисового)

сахарная пудра

Разрезать тесто на кусочки, большим стаканом вырезать 4 диска в каждом листе. Получится 36 дисков, по 6 на каждую пастилу. Отложить и укрыть диски пленкой, чтобы они не подсохли.

На сковороде обжарить миндаль с 1 ст. л. масла. Убрать его со сковороды и осушить.

Посыпать орехи сахаром, слегка измельчить в блендере. На ту же самую сковороду долить оставшееся масло и жарить до золотистого цвета диски с обеих сторон.

Поместить обжаренные диски на слой впитывающей бумаги, оставляя между ними промежуток.

Смешать сгущенное молоко с корицей и апельсиновым соком. Поместить на тарелку первый диск, положить сверху 1—2 ст. л. молочной начинки и присыпать миндалем.

Повторить операцию с остальными пятью дисками.

Последний лист покрывать небольшим количеством корицы и сахарной пудры. То же самое проделать с остальными дисками. На одну порцию идет 6 дисков.

Подавать пастилу можно с ванильным мороженым и мятным чаем.