
Потребуется:
9 листов теста фило
цельного миндаля грамм 200
сахарной пудры грамм 100
250 мл сгущенного молока
3 щепотки корицы
апельсинового сока столовая ложка
3 ст. л. растительного масла (лучше арахисового)
сахарная пудра
Разрезать тесто на кусочки, большим стаканом вырезать 4 диска в каждом листе. Получится 36 дисков, по 6 на каждую пастилу. Отложить и укрыть диски пленкой, чтобы они не подсохли.
На сковороде обжарить миндаль с 1 ст. л. масла. Убрать его со сковороды и осушить.
Посыпать орехи сахаром, слегка измельчить в блендере. На ту же самую сковороду долить оставшееся масло и жарить до золотистого цвета диски с обеих сторон.
Поместить обжаренные диски на слой впитывающей бумаги, оставляя между ними промежуток.
Смешать сгущенное молоко с корицей и апельсиновым соком. Поместить на тарелку первый диск, положить сверху 1—2 ст. л. молочной начинки и присыпать миндалем.
Повторить операцию с остальными пятью дисками.
Последний лист покрывать небольшим количеством корицы и сахарной пудры. То же самое проделать с остальными дисками. На одну порцию идет 6 дисков.
Подавать пастилу можно с ванильным мороженым и мятным чаем.