Наращивание ногтей как идея для бизнеса

Наращивание ногтей как идея для бизнеса

В статье рассказано, как открыть студию маникюра, сколько можно заработать на наращивании ногтей.

Собственная ногтевая студия, то есть бизнес в сфере красоты, дело доходное, особенно если предприниматель хорошо знаком с данной отраслью услуг. Оптимально, если организатор является мастером наращивания ногтей, то есть сам планирует работать в своей студии. В таком случае нет нужды искать мастера, имеющего необходимый профессиональный опыт, обладающего способностью создавать вокруг непренужденную дружескую атмосферу, что обычно по нраву клиентам ногтевой мини студии. Все это является залогом процветания бизнеса, наличия большого количества постоянных клиентов.

Предприниматель, решивший открыть ногтевой бизнес, должен быть увлечен делом, оно должно ему приносить, прежде всего, удовольствие, только тогда у него есть шансы достичь на данном поприще желаемых высот. В процессе работы необходимо использовать самые современные технологии, инструмент для нанесения изображений на ногтевые пластины. Маникюр идеально подойдет общительным женщинам, домохозяйкам, деловым женщинам и так далее. Ногти будут выглядеть ухожено, опрятно, что важно для любой уважающей себя женщины.

Начать бизнес можно с одной небольшой мини студии на три рабочих места, то есть там будет возможно одновременно обслуживать трех клиентов. Идеальным местом для расположения ногтевой студии являются торговые центры, вокзалы, места большого скопления потенциальной клиентуры. Главными критериями, по которым клиенты выбирают подобные студии маникюра, как нестранно, являются доступность, оперативность обслуживания, а так же высокое качество обслуживания. Обычно клиентами таких студия являются деловые женщины, желающие выглядеть хорошо, не тратя много на это времени. Просто у них постоянный дефицит свободного времени. Очень важно создать в ногтевой студии комфортную для клиентов атмосферу. В процессе чего можно использовать видео, спокойную, расслабляющую музыку, предлагать ждущим своей очереди клиентам напитки. Можно использовать опыт старых парикмахерских, то есть ждущие могут просматривать журналы, прочую прессу.

Прежде, чем открывать бизнес, необходимо продумать спектр реализуемых студией маникюра услуг в сфере красоты. Салон красоты не обязательно должен специализироваться только на маникюре, помимо него можно заниматься педикюром, правда, в таком случае нужно значительно больше площади. Помещение должно быть оборудовано как минимум одной кабиной для переодевания. В связи с этим необходимо учитывать объем имеющейся в наличие площади под бизнес, размер начального капитала, который предприниматель может вложить в дело. Салон красоты должен быть оформлен так, чтобы в нем было приятно находиться клиентам и удобно работать мастерам. Много места занимает маникюрная стойка. Стол должен гармонично вписывать в общий дизайн студии.

Размер стартового капитала зависит от масштаба бизнеса, места, где планируется открыть студию, арендной ставки, оборудования, которое собирается закупить предприниматель. Стоит дополнительно учесть размер заработной платы мастеров, которые будут работать в данной студии маникюра.

Не стоит верить такому распространенному заблуждению, что наращивание ногтей – это то, чем может заниматься каждый, кто прошел короткий курс обучения. В действительности все иначе, мастер должен быть профессионалом в сфере наращивания, ухода за ногтями, иметь практический опыт, хорошую теоретическую базу. Моделирование – это не простой процесс, состоящий из нескольких важных, взаимосвязанных этапов. Для того, чтобы стать мастером в моделирование, необходимо пройти серьезную профессиональную подготовку.

Технология моделирования предполагает подготовку рук клиента, в процессе которой ногтевые пластины мастер обезжиривает, дегидрирует. Ногтям необходимо придать желаемую форму, для чего их опиливают. Мастер использует формы для наращивания ногтей, различные материалы, например акриловую пудру, специальный гель, типсы. При помощи всего этого мастер создает красивые искусственные ногти. Акрил или гель после отвердения (полимеризации) опыливается с помощью пилки для ногтей, специализированного маникюрного оборудования. Прибор позволяет использовать различные насадки, например шлифовальные колпачки, боры или фрезы. Финишный этап моделирования – это полировки и шлифовка искусственных ногтей.

Наращивание ногтей – это искусство, мастер должен приложить значительные усилия, чтобы не разочаровать клиента. Дизайнер, не обладающий высокой квалификацией, практическими навыками, полученными в процессе работы под руководством профессионала, вряд ли справится. Помимо всего прочего мастер по маникюру должен работать оперативно, причем скорость не должна негативно сказываться на качестве работы. Хороший мастер проводит над ногтями одного клиента не более двух часов, не более.

Салон маникюра можно открыть с нуля, имея в наличие 100000 долларов, если говорить о столице, в регионах естественно меньше, достаточно и 30000 долларов. По сути специфика стадии маникюра та же, что и классического салона красоты, большое значение имеет конкуренции, квалификации работающих в студии мастеров, цены на услуги. Помещение должно быть оборудовано надежной системой вентиляции, ведь в процессе наращивания ногтей используется различная, малополезная для здоровья человека химия. Можно сказать, что работа довольно вредная. Рентабельность бизнеса всецело зависит от способностей предпринимателя. Речь идет о поиске квалифицированных мастеров, помещения под студию, покупке оборудования, дизайне помещения. Удачи!