О пользе и вреде кокосового масла

О пользе и вреде кокосового масла

Если вы запланировали арендовать частный джет и отправиться в путешествие по Лазурному Берегу, то наверняка вы захотите быть на высоте в блистательных Каннах или светском Сен-Тропе и будете использовать самые простые советы по поддержанию своей красоты и превосходной физической формы.

Кокосовое масло очень часто рекомендуют в качестве незаменимого элемента для здоровья и потрясающего внешнего вида. Но прежде чем добавить его во все свои блюда или нанести на волосы, давайте разберемся — где правда, а где ложь в тех бесчисленных советах, которые можно найти в интернете.

kokosovoe-masloКокосовое масло прекрасно подходит для приготовления пищи

 Это истинная правда. Кроме того, что добавив кокосовое масло в привычные нам блюда, мы получим оригинальный и экзотический вкус, преимуществом этого продукта является то, что он может выдерживать высокие температуры. В отличие от других масел растительного происхождения — рапсового или грецкого ореха, кокосовое — не портится в жару, не теряет свои полезные свойства и не становится токсичным. Французские диетологи утверждают, что кокосовое масло подходит для приготовления пищи лучше, чем оливковое. Единственным недостатком является то, что питательная ценность этого продукта очень низкая — в нем нет протеинов, никаких минералов и витаминов, за исключением E (антиоксиданта), содержание которого минимально. Помимо того, что кокосовое масло превосходно подходит для приготовления блюд, оно представляет собой интерес разве что только с точки зрения антибактериальных свойств, которые помогают в борьбе с кишечными инфекциями.

Совет: чтобы быть уверенными в качестве кокосового масла, нужно выбрать вариант «био» или продукт первого холодного отжима.

Богато насыщенными жирными кислотами, вредными для здоровья

 Это неверное мнение. Оно связано с представлением о том, что в отличие от «хороших» жирных кислот, насыщенные — всегда были под подозрением. Они были признаны токсичными и опасными для организма человека. Однако в течение двенадцати лет исследований ученых было доказано, что существует несколько видов насыщенных жирных кислот, в том числе выделы и «средние цепи» этих веществ, присутствующие в кокосовом масле и совершенно безопасные для человека. «Они прекрасно усваиваются организмом и не хранятся в виде жировых запасов. В результате экспериментов ученые выяснили, что нет никакой связи между кокосовым маслом и жирными насыщенными кислотами. А следовательно и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит профессор Филипп Легран, эксперт национального Агентства санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда и директор лаборатории питания человека в Ренне.

Однако будьте внимательными — в настоящее время исследования не позволяют говорить о том, что кокосовое масло защищает от болезней.

Совет: что касается всех жирных кислот — их опасно употреблять в избыточном количестве, какими бы «хорошими» они ни были. Официально рекомендуется употреблять не более 10% от общего количества жиров из таких кислот ежедневно.

кокосовое маслоКокосовое масло способствует контролю веса

 Это правда. Однако следует помнить о количествах. Если кокосовое масло потребляется в умеренных объемах, оно не будет способствовать набору лишнего веса, но нужно помнить о том, что оно всё же не является «союзником» для худеющих, так как по-прежнему остается калорийным продуктом. «Можно сказать, что кокосовое масло не участвует в процессе накопления лишних килограммов, благодаря наличию в нем насыщенных жирных кислот, которые очень быстро сжигаются организмом человека, не откладываясь в ткани», — говорит профессор Филипп Легран.

Кокосовое масло питает кожу

 В этом утверждении есть доля правды. Как и любое другое масло растительного происхождения, кокосовое — смягчает кожу и обеспечивает прекрасное сообщение между клетками, оно не позволяет испаряться воде, сохраняет влагу и не пропускает микробы. Оно очень полезно для сухой кожи. Но интересно, что в то же время кокосовое масло является не самым лучшим вариантом в этом плане. Для питания и увлажнения кожи предпочтительнее всего использовать масло арганы, авокадо или виноградных косточек.

Совет: кокосовое масло рекомендуется применять два — три раза в неделю. Если пользоваться им не часто, то лучше всего хранить его в холодильнике и доставать оттуда за 30 минут перед применением. При покупке выбирать нужно только био-продукт, изготовленный только ручным способом, в прозрачной упаковке, чтобы изначально видеть, что масло не имеет никаких примесей.

Внимание: кокосовое масло не подходит для чувствительной кожи с акне, а также для смешанной и жирной, наносить рекомендуется только на нормальную и сухую кожу.

кокосовое маслоКокосовое масло питает волосы

Это истинная правда, так как кокосовое масло восстанавливает единство между чешуйками волос, делая их гладкими. Таким образом, мы можем наблюдать блестящий эффект.

Совет: наносить маску нужно раз в неделю и держать на волосах в течение от 30 минут до одного часа. Затем необходимо промыть голову шампунем.

Безусловно, кокосовое масло способствует поддержанию женской красоты. Блистать на Лазурном Берегу во Франции подобно звезде мировой величины, взять в аренду яхту или частный вертолет, прогуляться в шикарном платье по Набережной Круазетт, сегодня может позволить се6е каждая.

Получайте от жизни удовольствие, путешествуйте с «Кофранс Сарл»!