
Пароконвекционные печи разрешают осуществлять приготовление блюд в горячей среде циркулирующего воздуха с регулировкой температурного режима и влажности. В сравнение со стандартными методами приготовления пищи в данной ситуации уменьшается потеря веса ингредиентов, а также экономится вода и само время.
Пароконвекционные печи – оборудование, которое дополнительно дает возможность еще, и сэкономить значительное количество электроэнергии. Именно благодаря присутствию здесь щадящей разновидности обработки, ингредиенты сохраняют собственный первоначальный вид. Также сохраняется не только натуральность вкуса, но и сохраняются почти все витамины. При этом выпечка получится максимально воздушной.
Почему лучше использовать именно это оборудование?
Данное оборудование дает возможность сохранить почти все полезные элементы после приготовления ингредиентов. С использование одного единственного такого устройства можно не только готовить на пару и бланшировать, но и жарить, выпекать, а также осуществлять остальные действия. Где же купить такое оборудование? Современный магазин Профстор оборудование данной разновидности предлагает к приобретению по максимально приемлемой стоимости.
Данную печь принято считать оптимальной разновидностью современного оборудования, которое прекрасно подходит как для бара и ресторана, так и для кафе или столовой. Печь разрешает готовить самые разнообразные блюда, именно поэтому отлично подходит для профессиональных поваров.
Как работает оборудование?
Под конвекцией подразумевается процесс, который связан с осуществлением циркуляции горячего потока воздуха непосредственно внутри самой камены. Он возникает под влиянием работы вентилятора. Именно благодаря герметичности присутствующей здесь рабочей камеры, подверженный циркуляции воздух постепенно втягивается вентилятором и снова отправляется в ТЭН. А вот контроль за температурным режимом осуществляется с использованием такого приспособления как термостат.
Сегодня существует несколько разновидностей данного оборудования. А по ссылке – оборудование этого типа для ресторана и остальных подобных заведений всегда можно приобрести в любом варианте. Такая печь может обладать следующими разновидностями систем: инжекторной, бойлерной. Самой распространенной системой образования пара в современное время принято считать именно пароконвектомат с присутствием бойлерной системы. В данной ситуации нагрев воды осуществляется в таком элементе как парогенератор.