Пудинг из творога в микроволновке

Пудинг из творога в микроволновке

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога — удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Крупа манная — 2 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Изюм — 100 г

1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
2. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
3. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
5. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
6. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.