Рецепт пирожного «Картошка»

Рецепт пирожного «Картошка»

 Многим пирожное «Картошка» знакомо, вызывает ассоциации с детством и так далее. Несмотря на смешное, довольно не аппетитное название данное пирожное обладает неповторимым вкусом, отлично гармонирует с горячими и холодными напитками, такими как кофе, какао лимонад и так далее.

Рецепт пирожного «Картошка» Тесто для данной вкуснятины представляет собой измельченные кулинарные изделия, соединенные в одну массу. Речь идет о перемолотом печенье, сухариках, залежавшихся на кухне остатках пирожных, тортов, других кондитерских изделий.

 История пирожного «Картошка» уходит в начало двадцатого века, именно тогда появилось пирожное в том виде, к которому мы все привыкли. Рецептура возникла, как своего рода бизнес-идея, то есть так была решена проблема утилизации просроченных сладостей, причем с прибылью. Так делали во многих трактирах Дореволюционной России, а после данная технология нашла применение в пищевой промышленности СССР, только в качестве ингредиентов использовались технологические отходы, например крошки и прочие остатки. Существует версия, что данное печенье придумал финский поэт Йохан Рунеберг, причем спонтанно, просто к нему неожиданно заглянули друзья, а у того ничего кроме остатков печенья, ликера, масла и джема на кухне не оказалось, вот и пришлось импровизировать. Печенье было измельчено, в полученную массу поэт добавил остальные имеющиеся компоненты, после слепил с данной массы пирожные круглой формы. Гости высоко оценили вкусовые качества до сих пор неизвестного десерта, рецепт прижился, был назван в честь Рунеберга.

Рецепт пирожного «Картошка» Существует несколько вариаций приготовления пирожного «Картошка», причем технология приготовления пирожных на промышленном уровне отличается от технологии домашнего производства. Речь идет в первую очередь о сырье для теста, на производстве это бисквит, выдержанный сутки от момента выпечки. Пирожные домашнего производства готовят обычно из печенья, ванильных сухариков, пряников. Крем для данного пирожного тоже можно готовить по-разному, четкой рецептуры нет, хотя классически крем делается на основе молока, масла, сгущенки или сливок. В тесто нередко для вкуса кладут сухофрукты, орехи, кунжут, изюм, цукаты. Существуют рецепты, где термическая обработка не предусмотрена, пирожные охлаждаются, а после сразу подаются на стол.

 Наш рецепт под силу любому кулинару-любителю, пирожные готовятся быстро и просто, причем десерт выходит вкусным и внешне презентабельным, такие пирожные не стыдно подать к столу.

Рецепт пирожного «Картошка»В качестве сырья для теста можно использовать ванильные сухари, печенье или же немного подсохшие пряники, а для пропитки нужен стакан молока, сливочное масло (150 грамм), сахар (200 грамм), коньяк (2 столовые ложки), сметана (сахарная пудра) для украшения и немного ванилина. При желании можно для обсыпки пирожных использовать какао-порошок.

 Изначально кулинар измельчает в муку сухари, после добавляет в полученную массу сахар, немного подтаявшее сливочное масло, ванилин, коньяк, а после все эти ингредиенты заливаются горячим молоком. Лучше все сухари измельчить на мясорубке. Сливочное масло должно размягчаться при комнатной температуре. Тесто вымешивается, после на 40 минут ставится в холодное место. Необходимо, чтобы оно немного остыло перед тем, как начнется формовочный процесс. На одно пирожное требуется 1 столовая ложка теста. Каждое только сформированное пирожное выкладывается на противень. Как только лепка пирожных закончена, полный противень отправляется в духовку на 15-20 минут.

 Готовые картошки обсыпаются какао-порошком, сахарной пудрой или сметаной. Кондитерское изделие благодаря этому станет только вкусней и аппетитней. При желании в тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи, курагу, изюм, кунжут, дабы пирожные «Картошка» имели еще более изысканный вкус, праздничный вид. Удачи!