Ростки растений нельзя принимать в пищу

Ростки растений нельзя принимать в пищу

Последние годы по всему миру появилась новая модная тенденция по поеданию ростков растений, последователи этого течения утверждают, что ростки крайне полезны для организма человека и содержат в себе максимум полезных веществ.

rostki-rastenij1

Вследствие чего ростки пшеницы вместе со схожими ростками гречки и бобовых продуктов приобрели популярность. Главные виновники этого факта реклама и маркетинг, которые заявляют об их полезных свойствах содержащихся в любых ростках для человека.

Однако, специалисты из европейского Управления пищевых продуктов и медикаментов провели исследование ростков различных растений, в результате чего обнаружилось, что ростки не очень то и подходят для употребления человеком в пищу, так как могут быть крайне опасными для здоровья.

rostki-rastenij2

Стоит заметить, что исследования ростков как продукта питания проводятся с 1966 года. При этом медике винят ростки всевозможных культур даже во вспышках эпидемий. Чаще всего в ростках содержится – кишечная палочка, сальмонелла и листерия. Люди, отравившиеся ростками растений, тысячами ежегодно попадают в больницу. К тому же за последние пять лет зафиксировано 186 случаев летального исхода при отравлении ростками.

rostki-rastenij

Главная же опасность ростков заключается в том, что в продажу чаще всего поступают низкокачественные семена, в которых полно опасных для человека бактерий. Соответственно употребляя их с сыром виде, человек наносит вред своему организму. Медики настоятельно рекомендуют отказаться от употребления ростков в пищу, либо же перед употреблением проводить их термическую обработку.