Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Картофель – 1 шт;
Куриное филе – 1 шт;
Огурцы маринованные – 1-2 шт;
Сыр твёрдый – 150 грамм;
Майонез – 100 грамм.

Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат “Апельсиновая долька”, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся “фишка” будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.