Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:
– Яйцо куриное 3 шт.
– Картофель 130 г
– Соль 1 ч.л.
– Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
– Майонез 80 г
– Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
– Лук серебристый (белый) 100 г
– Яблоки (160 г) 1 шт.

– Петрушка 30 г
– Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
– слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
– слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
– слой сыра — сливочным маслом;
– рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
– Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.