Шоко-кексы – рецепт

Шоко-кексы – рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших шоколадных кексов, которые стали практически кулинарным шедевром моей собственной высокой кухни.Вообще я люблю готовить и делаю это достаточно вкусно. Но вот с выпечкой еще со времен института как-то не задалось. То ли рецепты мне все как один попадались не те, то ли не хватало навыков и мастерства. И вот я уже забросила это «гиблое» дело, пока подруга не посоветовала мне сделать шоколадные маффины. Ну маффины и маффины, кексы по-нашему, я не гналась за звучностью названия, но все-таки решилась снова поэкспериментировать.

Добавив не то и не так (как это с выпечкой у меня всегда происходит), я испекла вкуснейшие шоко кексы, которые я когда-либо ела. Именно поэтому недостатки моего «производства» я быстренько записала и в следующий раз уже готовила по ним. Итак, мой шедевр перед вами!

Осторожно, после прочтения может возникнуть острое желание начать готовить что-нибудь вкусненькое!

Ингредиенты:

Шоко-кексы – рецепт

  • Мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • Какао – 50 гр.;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Молоко – 1 стакан (жирность 2,5% и выше);
  • Растительное масло – 6 ст.ложек;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сахар – 10 ст. ложек (да-да, будет очень сладко!);
  • Разрыхлитесь – ½ ч. ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Кексы получатся очень сладкими и калорийными. Предупреждаю заранее, потому что как только вы почувствуете этот ванильно-шоколадный запах из духовки, вам сразу же захочется съесть их — сразу…и все…

Приготовление

Шоко-кексы – рецепт

В одну миску просеиваем муку, добавляем какао, соду, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешаем.

В другой миске немного подогреваем молоко до комнатной температуры (можно сделать это в микроволновке на режиме «Подогрев»). Теплое молоко нужно для того, чтобы оно легче «приняло» все ингредиенты и хорошо мешалось.

В молоко добавим яйца и растительное масло. Венчиком хорошенько взобьем всю массу до однородной консистенции и начнем потихоньку всыпать сухую смесь, постоянно размешивая ее.

У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Если кексы будут тверже, добавьте немного молока.

Шоколадный сюрприз

Шоко-кексы – рецепт

Можно добавить сюрприз в нашу выпечку — ириски, шоколад или орешки, ведь начинки так любят дети. Я часто кладу шоколад Милка в шоко кексы. Так кексы получаются запечённые снаружи и нежные тянучие внутри.

Разливаем наше тесто по формочкам (я часто беру одноразовые бумажные корзинки для кексов — 2 корзинки на один кекс, чтобы форма держалась), и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

В итоге у вас получится  нежнейшая насыщенная шоколадная выпечка, которая составит конкуренцию даже магазинным сладостям! Попробуйте этот простой рецепт, и вкус этих чудесных кексов вы уже не сможете забыть. Приятного аппетита!