Шоколадная диета

Шоколадная диета

В течение всего дня можно съесть две 40-граммовые плитки горького шоколада, запивая их чашкой черного кофе без сахара.

Сами разработчики шоколадной диеты отмечают следующие плюсы:
** прекрасное насыщение шоколадом;
** шоколад отбивает чувство голода;
** улучшение настроение, т.к. шоколад ещё известен как отличный антидепрессант.

Следовательно, о депрессии и раздражительности, во время диеты можно забыть.
Но противопоказания тоже имеются: запрещена такая диета людям, имеющим заболевания печени, желудка и поджелудочной железы.
Хочу заметить, что разработчики, наряду с плюсами, ни слова не упоминают о минусах диеты. А минусы, как выяснилось, имеются, потому что Шоколадная диета относится к «семейству» монодиет. Но об этом чуть позже.

Раз уж некоторые «любительницы экстрима» все же садятся на диеты и «отбывают наказание» до победного финиша, то я решила написать подробнее о плюсах (хотя весьма и весьма сомнительных).

Достоинства шоколадной диеты

1.Следует признать тот факт, что снижение веса действительно произойдёт, возможно, даже на 7 кг, как обещают разработчики шоколадной диеты. Конечно, ведь в одной 40-граммовой плитке горького шоколада примерно 210ккал, в двух- 420ккла, а чашка черного кофе без сахара- это 2 ккал. Итого: примерно 430ккал, что составляет меньшую половину рациона обычного человека. Не удивительно, что худеть вы будете.
2.Можно отдать должное шоколаду, ведь он, как и все глюкозо-содержащие продукты – единственный источник питания для клеток мозга. Но этот факт не говорит о том, что нужно употреблять только шоколад при соблюдении шоколадной диеты в течение недели. При сбалансированном режиме питания его можно включать в рацион ежедневно. Тогда и польза и настроение увеличиться вдвое.

С юмором:
« Сижу на трёх диетах… Одной не наедаюсь!»

3.Не побоюсь я отнести к плюсам диеты и моральное удовлетворение, которое испытывает человек, питаясь любимым продуктом. Многие диеты исключают сахар и, тем более шоколад и конфеты. Хотя, в тоже время, избыток даже такого продукта к концу диеты вряд ли будет доставлять большую радость.