Шоколадная колбаса с орехами

Шоколадная колбаса с орехами

1Ингредиенты:
– печенье 300 г.
– масло сливочное 70 г.
– сахар 5 ст.л.
– сметана 100 г.
– какао 2 ст.л.
– орехи любые – у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие – всего 100 г.

Приготовление:
1. Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
2. Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
4. Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
5. Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Порезать кусочками и подавать на стол.