Сливочно-малиновый торт-суфле

Сливочно-малиновый торт-суфле

19Ингредиенты:
Для теста:
– 2 яйца,
– 60 сахара,
– 40 г муки,
– 2 ст л какао-порошка,
– 1/3 ч л разрыхлителя,
– 1 ст л растопленного сливочного масла.
Для белого мусса:

– 500 г маскарпоне,
– 200 мл сливок 33%,
– 100 г сахарной пудры,
– 3 ч л быстрорастворимого желатина,
– 100 мл воды,
– 3 ст л любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
– 500 г малины,
– 4 ст л сахара,
– 100 мл воды,
– 3 ч л желатина.
Для пропитки бисквита:
– 100 мл готового малинового соуса,
– 2 ст л горячей воды,
– малина, мята, шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

4. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!