Торты легко и просто

Многие хозяйки прекрасно готовят борщи и супы, запекают мясо всевозможными способами, делают удивительные по составу салаты, но не рискуют браться за выпечку тортов. Сегодня мы познакомим вас с рецептами очень простых, но вкусных и красивых этих праздничных пирогов.

 

Торт «Отдых на Лазурном Берегу»

 

Ингредиенты: Торт «Отдых на Лазурном Берегу»

Измельченный миндаль – 500 г

Сахар – 400 г

Мука пшеничная – 300 г

Джем персиковый или абрикосовый – 100 г

Свежая клубника – 10-15 ягод

Взбитые сливки

Приготовление:

Взять большую часть миндаля, добавить сахар, выложить в кастрюлю и тщательно мешать, поставив на сильный огонь. Как только смесь начнет отставать от дна, добавить муку, перемешать и выложить в круглую форму, сделав из теста бортики. Выпекать 30 мин на умеренном огне, потом охладить. Разложить по поверхности коржа джем, украсить клубникой и залить сливками. Последний штрих – посыпать оставшимся миндалем, слегка обжаренным на слабом огне.

 

Торт «Черно-белое»

 

ИнгредиентыТорт «Черно-белое»

Чернослив – 250 г

Зефир – 500 г

Изюм – 50 г

Грецкие орехи – 50 г

Для крема:

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Для приготовления крема сливочное масло размягчить и взбить до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 5-6 мин. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком, через 10 мин воду слить. На блюдо выложить разделенный на  половинки зефир. Сверху разложить чернослив и залить все кремом. На крем положить еще слой зефира, чернослива и снова залить кремом. Украсить кусочками орехов и изюмом. Поставить торт на 3 ч в холодильник.

 

Торт «Сказочный»

 

Ингредиенты Торт «Сказочный»

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Бананы – 2 шт.

Киви – 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливки – 1 ст. ложка

Коньяк – 3 ст. ложки

Какао – 1 ст. ложка

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар и яйца, перемешать, раскатать корж, выложить на смазанную маслом форму. Выпекать 25 мин в духовке, выложить на блюдо. Для крема смешать размягченное масло, сахарную пудру и сливки, добавить коньяк и какао, взбить миксером. На готовый корж выложить кружки бананов и киви, залить кремом.

 

Пирожные «Молния»

Ингредиенты: Пирожные «Молния»

Клубника – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Ваниль – щепотка

Шоколадное печенье – 150 г

Приготовление:

Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилью в пышную пену. Печенье измельчить в блендере. На дно двух стаканов положить по 1 ст. ложке взбитой сметаны, посыпать крошкой из печенья. Выложить слой ягоды, затем слой сметаны, слой крошек из печенья и т. д. Верхний слой должен быть из клубники, разложенной по краю круга, а в середине —  горстка крошек. Стаканы накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3,5 часа. Готовые пирожные вынуть из стаканов и выложить на блюдца.

 

Прованский торт

Ингредиенты:Прованский торт

Сливочное масло – 150 г

Лимон – 1 шт.

Мука – 250 г

Сливовое варенье без косточек – 0,5 стакана

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Лимон очистить, кожуру натереть. Половину масла растереть добела, вторую половину смешать с лимонной цедрой и растереть. Смешать обе половины масла, добавить муку и перемешать. Раскатать тесто, вырезать большой круг с помощью тарелки. Из остального теста нарезать разные фигурки: ромбики, кружки, веточки, цветочки, листики. На круг выложить варенье, разровнять, сверху разложить фигурки, смазать все яйцом и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовый торт сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

 

Хотите попробовать торты настоящей французской кухни? Добро пожаловать в рестораны Лазурного Берега. Заказать билеты на самолет до Ниццы, забронировать отель и организовать ужин в ресторане вам помогут сотрудники компании Кофранс Сарл.