Творожное печенье

Творожное печенье

 Давно известно, что творог является универсальным продуктом, с которого всего за несколько минут можно приготовить сытный завтрак, сделать что-то вкусное на десерт и так далее. Помимо этого творог, особенно домашний творог – это невероятно полезный, вкусный продукт.

 Творожное печеньеТворожное печенье – это замечательный десерт, который кулинар может приготовить менее чем за полчаса. Данное печенье можно приготовить, если нежданно пришли гости. Творожное печенье точно понравиться детям, им изредка можно побаловать и себе, если вдруг захочется сладкого. Данный десерт полезен, сытен, придает энергию, а главное легко и быстро готовится.

 Рецептура творожного печенья предполагает использование такого ингредиента как домашний творог, его понадобится около 350 грамм, а еще нужен маргарин (200 грамм), одно яйцо, сахар (100 грамм), мука (2 стакана), пакет ванилина и пакет разрыхлителя для теста. При желании вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Творожное печеньеНачинается процесс приготовления печенья с подготовки маргарина, то есть его необходимо растолочь, дабы он немного растаял. Все эти манипуляции лучше проводить в глубокой миске, после туда же нужно добавить яйцо, домашний творог, разрыхлитель и ванилин. Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать, после положить в данную смесь просеянную муку.

 Следующая операция – это замес теста для печенья. Тесто должно быть нежным, мягким, не липким. Замешанное как следует тесто делиться на равные части, с которых формируются шарики (диаметр приблизительно три сантиметра). Полученные колобки необходимо расплющить, получить не большие блинчики. Заготовка обваливается в сахарном песке с обеих сторон, после дважды складывается пополам. В процессе термической обработки печенье потеряет первоначальную форму, но это не беда. Готовое, сформированное печенье необходимо выложить на противень, только не стоит класть печенье близко друг к дружке, иначе оно в процессе выпечки разбухнет и слипнется. Творожное печенье выпекается при температуре в 160 градусов чуть дольше четверти часа, хотя по правде все зависит от технических характеристик конкретной духовки. Печенье должно выйти хрустящим снаружи и нежно-мягким внутри, а еще очень вкусным.

 Творожное печеньеВот мы и раскрыли тайну технологии приготовления данной творожной выпечки, но это еще не все. Те, кто собирается готовить из творога выпечку, должны знать, что творог предварительно можно не только измельчить, перетерев через сито, но и повысить, при необходимости, его влажность. В слишком сухой творог просто добавляется небольшое количество сметаны или же сливки. Вместо не очень полезного магазинного разрыхлителя для теста, лучше использовать гашеную в растворе уксуса соду. В тесто можно добавить немного лимонной цедры, тогда печенье будет иметь приятный привкус. На вкусовых качествах выпечки существенным образом сказывается технология приготовления маргарина (масла), то есть растапливался маргарин на плите или при комнатной температуре. В данном случае первый вариант не подходит. Выпекать творожное печенье лучше на смазанных жиром (растительным маслом) тяжелых алюминиевых противнях светлого цвета.

 Творожное печеньеТе, кто готовит творожное печенье впервые, должны строго придерживаться рецептуры, эксперименты лучше проводить, когда есть за плечами определенный опыт. Нужно стараться, чтобы было меньше обрезков, ведь чем чаще тесто раскатывается, тем тверже становится его консистенция. В процессе приготовления выпечки нужно использовать только качественные, свежие продукты, специи, приправы. Просроченные ингредиенты не только могут стать причиной кулинарного фиаско, итогом такой ошибки может стать серьезное отравление и так далее. Удачи!