Путеводитель к сердцу мужчины

Путеводитель к сердцу мужчины

Все мы, женщины, прекрасно знаем, что путь к сердцу мужчины лежит далеко не только через желудок, и все же еда для наших замечательных представителей сильного пола является одним из самых величайших удовольствий в мире. Знаменитый средневековый поэт Фирдоуси сказал устами одной из своих героинь:

«Такое завтра приготовлю блюдо,

Что с наслаждением съешь ты это чудо!»

Мужчины по своему складу более консервативны, чем женщины, и в то же время любят приятные сюрпризы и всевозможные новинки. Как это совместить? Предлагаем вам ввести дома обычай (это консервативная часть) устраивать дни кулинарных традиций народов мира (это новинка). Предлагаем 2 варианта национального дня — греческий и французский. Последующие вы уже сможете придумывать сами.

 

Греческий день

 

Будет совсем несложно вкусно накормить любимого мужчину, если он обожает мясо и овощи почти что также, как и представители Кавказа. Греки любят всевозможные овощные блюда с маслинами, мясные запеканки с брынзой и красным вином. Не предлагайте своему «греку» жирное мясо и ржаной хлеб — это противоречит традициям средиземноморской кухни. Из первых блюд в этот день можно приготовить бульоны с различными пирожками, супы-пюре из кур, цветной капусты, зелени, зеленого горошка. На второе греки с удовольствием едят рыбу жареную с картофелем и маринованными овощами, приготовленную в собственном соку говядину или баранину, а также гуся или утку. Греки сладкоежки и с удовольствием угощаются кремом или муссом из свежих ягод и фруктов, сладкими пирожками, тортами и пирожными, а также мороженым. Не забудьте подать к греческому столу специи, уксус, острый томатный соус, красный и черный перец.

Удивить своего «греческого» возлюбленного вы сможете, приготовив ему традиционную  мусаку по местным рецептам — запеканку из мяса и овощей. Считается, что рецепт такой мусаки греки позаимствовали у турок, а те подсмотрели у арабов. Именно поэтому в мусаку кладут только баранину или говядину, но не свинину.

 

Советы по греческому декору

 

– центральное блюдо стола — свежая брынза, украшенная черными маслинами;

– на светлой скатерти — поливная глиняная посуда;

– музыка в стиле «сиртаки»;

– к вину надо подать большие прозрачные бокалы и графин с водой.

 

Мужчины по своему складу более консервативны, чем женщины, и в то же время любят приятные сюрпризы и всевозможные новинки.

Французский день

 

Девиз такого дня — романтика и загадочность. Французы любят сдобные булочки-круассаны, яблочные пироги, блюда из жирной свинины и говядины, из гуся и утки. Они часто делают себе на завтрак бутерброды с паштетом, а на обед едят овощные супы-пюре. Французы, даже мужчины, принимают пищу небольшими порциями, превращая любую трапезу в приятную церемонию. На завтрак приготовьте тосты со сливочным маслом, яичницу из одного яйца и фруктовый сок. В час дня у французов принято завтракать второй раз. Подойдут холодные закуски из мяса и рыбы и овощной салат, сыр и кофе. На ужин можете приготовить своему «французу» томатный или луковый суп-пюре или бульон из курицы, мясное или рыбное блюдо и мороженое. К мясу или рыбе французу следует готовить не каши и даже не макароны, и различные овощные закуски и гарниры. Удивите своего возлюбленного во «французский день» тонкими блинчиками с вареньем.

Главное любимое «блюдо» французов — это красное вино. Без него представители этого прекрасного народа не садятся за стол, и, видимо, правильно делают, так как, несмотря на обилие жирной пищи, во Франции очень низкий процент заболеваемости сердечнососудистыми заболеваниями. Вы удивите своего любимого мужчину, приготовив ему мясо в вине или что-либо подобное. Не забудьте положить в приготовленное вами блюдо сельдерей — признанный во всем мире афродизиак, очень любимый французами.

 

Советы по французскому декору

 

– красивые свечи или 3 — 5 роз или орхидей в оригинальной вазе;

– необходимую обстановку создадут записи с песнями Марей Матье или любой другой французской певицы;

– можно украсить стол французскими трехцветными флажками или постелить такую же скатерть;

– тонкие тосты из белого хлеба надо поместить в плетеную корзинку.

 

В «болгарский» день не забудьте про фаршированный перец с острым соусом, в  «испанский» — про пирог — эмпанаду с начинкой из свинины, в «немецкий» — угостите мужа густой мясной похлебкой из глиняного горшка. Поверьте, национальные кулинарные дни не так сложно устроить, как кажется на первый взгляд, а польза для семьи от них огромная.

 

Больше узнать о тонкостях кулинарии и традиций разных народов можно, отправившись в путешествие с компанией Кофранс Сарл. Русскоязычные сотрудники организуют великолепный гастрономический тур для самых взыскательных клиентов. Попробовав знаменитые прованские блюда на Лазурном Берегу, можно будет отправиться в Арль на частном самолете и заказать в местном ресторане итальянские лакомства. Такой «вкусный» отдых придется по душе всей семье.