Рецепты красоты для тела

Рецепты красоты для тела

С древнейших времен люди стремились к красоте. Свидетельства тому – наскальные росписи, утонченные формы глиняной посуды, резные амулеты из кости, украшения из бронзы и многое другое. В разные периоды истории и у разных народов понятия о красоте тела отличались друг от друга. Всем известны палеолитические Венеры с пышными формами или, напротив, точеные женские фигурки на полотнах известных мастеров XIX в.

 

В XXI в. укрепилась мода на красивые стройные женские тела. Как достичь желаемого результата? Разумеется, с помощью правильного питания, активного образа жизни, фитнесса, а при необходимости – и специальных процедур омоложения.

 

Чего только не выносят женщины ради красоты тела! И всевозможные диеты, и тяжелые спортивные нагрузки, обертывания, массаж, «уколы красоты»… Мы сегодня предлагаем вам несколько «волшебных» рецептов для поддержания красоты тела с удовольствием. Все блюда разработаны французскими диетологами и входят в специальные комплексные программы похудения.

 

Красная капуста с мандаринами

Ингредиенты: 1 вилок краснокочанной капусты; 1 желтый болгарский перец; 2 мандарина; 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: капусту нашинковать и слегка помять. Перец нарезать тонкой соломкой и выложить к капусте. Мандарины почистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам и добавить к овощам. Лимонный сок смешать с маслом и заправить салат.

 

Суп-пюре из цитрусовых

Ингредиенты: 1 апельсин; 1 лайм; 2 мандарина; 1 грейпфрут; 0,5 стакана меда.

Приготовление: фрукты почистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Цедру варить 10 мин, процедить, добавить кусочки фруктов и мед, варить 4 мин, снять с огня, взбить все миксером.

 Рецепты красоты для тела

Ванильные яблоки

Ингредиенты: 5 яблок; 1 ч. ложка ванили; 1 ч. ложка меда.

Приготовление: яблоки вынуть, срезать верх, вынуть мякоть и положить туда мед, смешанный с ванилью. Закрыть яблоки срезанными крышечками, завернуть каждое в фольгу и запекать в духовке 25 мин.

 

Заливное из судака

Ингредиенты: 1 крупный судак; 4 головки репчатого лука; 1 морковь; 4 лавровых листа; 4 горошка душистого перца; зелень петрушки; несколько оливок без косточек.

Приготовление: судака почистить, отделить филе и нарезать на порционные куски. Голову, хвост, кости поставить варить на медленный огонь. Поел закипания добавить в бульон целые очищенные луковицы, морковь, приправы и зелень. Тщательно снимая пену, варить 30 мин. Остывший бульон процедить и разлить по тарелкам. В каждую положить по куску судака. Застывшее заливное украсить зелеными оливками без косточек.

 

Закуска из курицы со шпинатом

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка; 100 г шпината; 5-6 листьев салата; 5 оливок; 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление: грудку нарезать тонкими ломтиками, шпинат измельчить. На блюдо выложить листья салата, на них – кубики курицы, посыпанные шпинатом. Залить все лимонным соком, украсить половинками оливок и дать настояться 10–15 мин.

 

Французский нектар красоты

Ингредиенты: 1 стакан виноградного сока; 1 ч. ложка меда; веточка мяты.

Приготовление: в стакан налить половину сока, добавить мед и тщательно перемешать. Добавить остальной сок, украсить веточкой мяты.

 

Эти замечательные блюда в комплексе с другими процедурами (массажом, грязевыми ваннами, талассотерапией) предлагают своим клиентам французские клиники и курорты, специализирующиеся на оздоровительных и омолаживающих процедурах. Организовать поездку во Францию с лечебной целью, забронировать СПА-отель, подобрать русскоязычного сопровождающего помогут сотрудники компании Кофранс САРЛ.