Быть женщиной – тяжелая работа. Не верите? Представьте себе, каково это – все успевать: следить за собой, чтобы всегда безупречно выглядеть, воспитывать детей, кормить и радовать любимого мужа, работать и посвящать время любимому хобби.
У каждой из нас есть небольшие секреты, которыми в этой статье с читателями делятся авторы «Кофранс».
Секреты французской красоты
Француженки – настоящие волшебницы: им каким-то образом удается выглядеть роскошно, причем в любом возрасте. Интересно, как у них это получается?
Анастасия Ромова, Львов.
Ответ:
Анастасия, конечно же, француженки тщательно ухаживают за собой с раннего детства и много делают для того, чтобы поддерживать свою красоту, но не последнюю роль играет и мягкий климат страны, в особенности юга Франции, а также отличное питание.
В частности, в рацион каждого жителя страны входит оливковое масло – настоящий кладезь витаминов. Его добавляют в салаты и в основные блюда. Также на столе французов вы всегда найдете свежие овощи, зелень, фрукты и добротное вино, которое в умеренных количествах полезно.
Старайтесь уделять особое внимание состоянию своей кожи. Полезно знать, что француженки практически никогда не загорают: именно поэтому их кожа такого благородного светлого оттенка. Кроме того, не следует пренебрегать такими популярными во Франции процедурами, как пилинг и массаж лица. И не перебарщивайте с макияжем – любая, даже самая качественная косметика, вредит коже.
Помимо прочего, духи – настоящее украшение любой француженки. Можно пренебречь аксессуарами для волос, тоном для лица, но выйти из дома без красной помады и тонкого аромата «Шанель» или «Диор» не может ни одна модница этой страны.
Питаемся по-французски
Расскажите, пожалуйста, что делает французские блюда такими вкусными?
Каролина Вишневская, Киев.
Ответ:
Как было сказано выше, один из самых любимых ингредиентов местных поваров – оливковое масло. Оно придает пикантность даже простому салату!
Кроме того, французы, особенно на Лазурном Берегу, грамотно используют специи и прованские травы, которые способны значительно преобразить вкус любого блюда.
Соус – еще один секрет местных поваров. Готовят его во Франции практически из всего, что попадается под руку. Подливки можно назвать квинтэссенцией кухни страны, практически самостоятельным блюдом.
Наконец, французские десерты. О них можно написать отдельную книгу! Это и великолепные пироги, например, клафути с вишней, и блинчики сюзеттт с бодрящим апельсином, и удивительные для нас лавандовые леденцы.
Добавим, что во многие блюда во Франции добавляют вино, придающее, в частности, мясу особый тонкий вкус.
Домашний уют
Каждый раз, когда мои французские подруги приглашают меня в гости, я поражаюсь их способности сделать дом уютным с помощью минимума средств. Как же им это удается?
Владислава Барабанова, Минск.
Ответ:
Многие французы без ума от стиля прованс, по названию которого можно легко догадаться, из какого региона он происходит.
Основные приметы этого направления в искусстве декора в духе французского кантри – светлые пастельные оттенки, легкие шторы, обилие ткани в интерьере (это может быть обивка дивана или декоративные подушки), искусственно состаренная мебель (с помощью краски с эффектом «кракле»).
Полы лучше сделать деревянными, а стены покрыть грубой штукатуркой. Вообще, легкая небрежность свойственная французам – как в одежде и прическах, так и в оформлении дома. Ваша задача – создать видимость творческого беспорядка. Только не переборщите: умеренность прежде всего!
Учитесь лучшему у французов и приезжайте отдыхать в их сказочную страну!