Заправочные супы

Заправочные супы

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники, со­лянки, супы с картофелем, овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями) готовят вегетарианскими (на во­де или на овощном отваре) и на бульонах.
Продукты на за­правочные супы подготавливаются с учетом рецептуры, тех­нологии и рекомендаций диетологии.

Крупы перебирают, несколько раз промывают, меняя воду, закладывают в ки­пящую воду.

Бобовые перебирают, моют, кладут в холод­ную воду (горох на 3-4 ч.; фасоль на 5-8 ч.), затем воду сливают, заливают холодной водой и варят без соли при за­крытой крышке.

Макароны перебирают, разламывают, всы­пают в кипящий бульон или воду и варят 30 – 40 мин.,
лап­шу – 20 – 25,
вермишель – 10 – 15 мин.